
Кубок РК, Молодёжно-юношеский Кубок РК по альпинизму (Туркестанская обл-ть)
ПОЛОЖЕНИЕ
Кубок РК, Молодёжно-юношеский Кубок РК по альпинизму, скальный класс
1. Цели и задачи.
1.1.Пропаганда активного и здорового образа жизни;
1.2.Расширение дружественных и спортивных связей различных регионов РК;
1.3.Повышение спортивного, технического и тактического мастерства участников;
1.4.Обмен опытом, выявления сильнейших спортсменов;
1.5.Популяризация соревнований по альпинистской технике на естественном рельефе;
1.6.Развитие района «Машат», как уникального перспективного района для развития альпинизма и скалолазания.
2. Время и место проведения.
2.1.Период проведения: с 25 по 29 мая 2022 г.;
2.2.Место проведения: Туркестанская области, Тюлькубасского района в ущ. Машат;
3. Проводящие организации.
3.1. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется ОЮЛ «Федерация альпинизма и спортивного скалолазания РК»;
3.2. Проводящая организация - Федерация альпинизма, спортивного туризма и ледолазания города Шымкент.
4. Требования к участникам соревнований.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены спортивных клубов и областных федераций Республики Казахстан, имеющие допуск врача, страховой полис, квалификационный билет спортсмена, документ, удостоверяющий личность и возраст спортсмена.
4.2. Соревнования связок проводятся по трем возрастным группам: взрослые, юниоры и юноши. Соревнования связок среди мужчин и женщин 22 лет и старше (группа А), юниоров и юниорок 19-21 лет (группа В), юношей и девушек 16-18 лет (группа С);
4.3. Состав команды: 1 представитель, 1 врач, 1 тренер, 1 судья, связка - два человека (связки мужские или женские). Количество связок от одной команды не ограничено;
4.4. Квалификационные требования к участникам: «группа А» – иметь не ниже 3 разряда по альпинизму или КМС по скалолазанию, опыт работы в связке на естественном рельефе; «группа В» - иметь не ниже значка «Альпиниста Казахстана» или 2 разряд по скалолазанию/спортивному туризму, опыт работы в связке на естественном рельефе; «группа С» - опыт работы связки на естественном рельефе.
5. Программа соревнований
25 мая
Прибытие команд в г.Шымкент, заезд в ущ. Машат (с 10:00), размещение, мандатная комиссия, открытие соревнований;
26 мая
Квалификация всех возрастных групп;
27 мая
Финалы «группы С» и «группы В»;
28 мая
Финалы «группы А»;
29 мая
Закрытие соревнований, награждение, 12:00 отъезд в г.Шымкент.
6. Условия проведения
6.1.Соревнования проводятся согласно правилам ЕААА по альпинизму;
6.2.Спортсмены должны иметь всё необходимое альпинистское снаряжение, соответствующее требованиям безопасности UIAA.
6.3.Условия прохождения трасс:
- Квалификация связок «группы В» (16-18л) и «группы С» (19-21л) проводятся на подготовленных трассах (мультипитчи) с судейской страховкой.
- Квалификация связок «группы А» (22 и старше) проводятся на подготовленных трассах с судейскими и своими точками страховки (мультипитчи).
- Финалы связок «группы В» (16-18л) и «группы С» (19-21л) проводятся на подготовленных трассах (мультипитчи) с судейской страховкой.
- Финал связок «группы А» (22 и старше) проводятся на трассах с судейскими точками страховки с элементами альпинисткой техники (ИТО).
6.4. Главный судья или зам.гл.судьи по безопасности имеют право внести изменения в Регламент, могут закрыть район проведения соревнований по погодным или иным условиям влияющим на безопасное проведение соревнований. Главный судья так же имеет право на изменение программы соревнований, по согласованию с представителями команд, из-за непредвиденных обстоятельств.
7. Определение результатов и награждение.
7.1.Результаты соревнований определяются по формулам:
- для связок, прошедший маршрут до финиша: Bf=100*Tbest\Tteam,
где Tbest – лучшее время, Tteam – время связки;
- для связок, не прошедшие маршрут до финиша: Bn=Bfw*Hteam\Hroute
где Bfw – худший результат среди связок, прошедших трассу, Hteam – высота подъема связки, Hroute – высота маршрута;
7.2.В случае равенства результатов связок проводиться супер-финальные старты. Победители определяются в мужском и женском зачетах отдельно. В командном зачете победители определяются по сумме баллов за лучший мужской и женский результат. При равенстве баллов приоритет отдается лучшему общему времени команд. Призеры соревнований награждаются дипломами.
8. Условия приема и расходов
8.1.Всем командам необходимо иметь снаряжение для проживания в полевых условиях. Расходы, связанные с участием команд в соревнованиях (проезд до г.Шымкента и обратно, проезд от г.Шымкента до места проведения соревнований и обратно, проживание, суточные, провоз багажа, питание, обеспечение снаряжением, стартовый взнос), несут направляющие организации.
8.2.Расходы, связанные с проведением и организацией соревнований (проезд и питание судей, аренда автотранспорта, прокат судейского снаряжения, информационно-методическое обеспечение, награждение, обеспечение безопасности и т.д.), несут проводящие организации.
8.3.Стоимость проезда от г.Шымкента до места проведения соревнований и обратно – 5 000 т. с человека. Стартовый взнос от связки – «группа А» – 4000 тенге, «группы В и С» - 2000 тенге.
9. Порядок и сроки подачи заявок, документация.
9.1.Предварительная электронная заявка подается не позднее 20 мая 2022 г. по электронному адресу zakir-88@mail.ru. Именная заявка, заверенная направляющей организацией на каждую команду, подается в мандатную комиссию соревнований 25 мая на месте проведения соревнований. Представитель команды должен представить паспорта/удостоверения личности или свидетельства о рождении, страховые полисы, разрядные документы и медицинские справки (можно заверить в заявке круглой печатью медучреждения) на каждого участника. Телефоны: +7-701-762 3104; +7-707-925 6548; Абдураймов З.З.
ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ
ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ